Une huile d'olives aux reflets du terroir

Les produits

L’huile d’olive

Utilisée en cuisine depuis l’Antiquité, l’huile d’olive fait partie intégrante de notre alimentation ; elle est de nos jours largement reconnue pour ses bienfaits, notamment sur la santé cardiovasculaire.

Les caractéristiques organoleptiques des huiles d’olive varient en fonction de divers critères (terroir, variété, stade de maturité à la récolte, etc.).
Le Moulin de Geyssière élabore des huiles d’olive vierges extra, reflet du terroir, aux arômes fruités grâce à un assemblage subtil de trois variétés :

  • L’huile de Picholine. De forte intensité et d’ardence marquée, elle offre une saveur corsée et légèrement poivrée.
  • L’huile d’Olivière. Huile douce et très fruitée, elle se caractérise par une légère amertume et une petite ardence.
  • L’huile de Lucques. Elle est équilibrée, délicatement parfumée et peu amère.

Une gamme complète de produits

Le Moulin à huile de Geyssière vous invite à venir découvrir les saveurs de nos huiles de première qualité et à déguster nos différents produits : olives Lucques confites, pâte d’olives aux aromates, tapenades rouges et vertes, olives de table, tomates séchées ou encore confitures de figues.